Поглощение
Придавленная тучами к земле,
Изломана, искручена, измята -
Как вызов надвигающейся мгле.
И, как надежда, тает постепенно...
А вот и он - его последний луч:
Отчаянно сверкнул и вдруг - мгновенно
Исчез под лавой чёрных вязких туч!..
Всего лишь полчаса всё длилось это.
Для жизни - мелочь эти тридцать ... лет.
А ты всё в ожидании просвета
Хоть в чём-то...хоть намёк! А шансов нет.
Я подожду ещё. Совсем немного:
Всему конец приходит, разве нет?
Не бесконечна темень-безнадёга!
Ведь неизбежно явится рассвет.
Свидетельство о публикации №124071406609
Юрий Рочев 16.09.2024 16:33 Заявить о нарушении