Завтра будет
И сияние лучей.
До чего же это мудро
В мире дней и их ночей...
Голубая шаль на небе,
Изумруды на земле
Пребывают в милой неге,
Рады солнечной звезде.
Реки блики рассыпают
Средь неспешной жизни волн
И челны легко качают
Возле ив роскошных крон.
Сенокос приятным духом
Насыщает всё вокруг
И пруды покрыты пухом,
И цветами - малый луг.
Марево эфир колышет,
Искажая зриму даль,
И казалось, грудью дышит,
Обновив зари вуаль.
Неизбежен свет вечерний
Угасающих лучей,
Тёмный мрак, обету верный,
Вновь откроет храм ночей.
Миллиарды звёзд на небе
Вспыхнут в высях над Землёй
И продолжат сказ о Фебе,
Ставшим огненной звездой.
Маги красочной Вселенной
Чудо снова сотворят -
После ночи тьмы нетленной
Завтра будет день опять.
Свидетельство о публикации №124071400660