Лягушка-мечтательница

Басня

Лягушка мечтала о бурном романе,
Наслушавшись баек и песенок сладких,
И вечером каждым в болотном тумане
Жених представлялся на белой лошадке.

Красив, обходителен, вежлив и статен,
С корзиною роз он вставал на колено,
Потом заключив свою деву в объятья,
Шептал, что прекраснее нет во вселенной!

Подружки тем временем звали на пляжи,
На игры, балы, дискотеки, гулянья.
Но с места Лягушка не двигалась даже,
На мягком листке предавалась мечтаньям.

Шли месяц за месяцем, множились в годы,
Лягушки давно уже нянчили внучков.
А та ожидала  "у моря погоды",
Став старою жабой в болоте вонючем.

Ах, юные девы, мечтайте о принцах:
Гадания, грёзы, на сердце истома...
Но жизнь коротка, и мечте чтобы сбыться,
Вам надо, как минимум, выйти из дома.

29 июня 2024


Рецензии
Замечательный и жизненный сюжет.

Алла Шушу   06.08.2024 05:45     Заявить о нарушении