Девичий секрет

Михаил Трубняков

Под сенью клёна древнего, на низенькой скамеечке
Сидела с толстой книгою хорошенькая девочка.
Страничку за страничкою настойчиво листала,
Как будто  где-то счастье в той книжке потеряла.

Девчонке восемнадцать, и облик чист и свеж,
На ней футболка с вырезом и шорты цвета беж.
Глаза небесно-синие глядят из-под ресниц,
Девчонка ищет трепетно секрет между страниц.

Листает и листает, а соловьи поют,
Встревоженному сердцу  покоя не дают.
От этакой истории захватывает дух,
А на дорожки медленно ложится белый пух.

Я подошёл с надеждою узнать про тот  секрет,
И девушка ответила, что здесь секрета нет,
Что ищет она розу, чтобы увидеть вновь,
А роза дорога ей, как первая любовь!

11.07.2024 г.   20:07 час.


Рецензии
Всё ли предрешено или есть запасные пути?
Наяву гайки тугие, но надо сны запретить .
Литеру зла всем на лбы, чтоб своих легко отличать ,
Кто к нам с мечтами о лучшем придет – умрёт от меча .

Бигден   14.07.2024 22:28     Заявить о нарушении