Мамин хлеб
Мама в печке испекла:
Пышный, красный, запах знатный -
Я кусочек в рот взяла.
Мама хлеб на стол положит -
И по дому дух волной!
Я-то с санками в прихожей...
Так устала, что со мной?
Вся в поту, как будто смену
Отработала иль две...
Хлеб "является на сцену" -
Запах прямо в голове!
Отрезаю тут же прямо,
Ем, желанием горю
Съесть ещё, ответить маме,
Что на улице творю...
Не забыть ни печь, ни хлеба,
До сих пор на языке
Вкус его... Хотелось мне бы
С благодарностью к руке
Маминой вернуться в Детство!
Только - мама уж сама!
Хлеб пеку - былое детство
Разливает аромат.
В этом доме пахнет хлебом -
Заходи скорей домой!
Дети сыты, мне до неба
Радостно! Видать, самой
Мне с коричневою коркой
Хлеб готовить для стола!
Аромат... Детишки зорки!..
Я кусочек в рот взяла.
Свидетельство о публикации №124071400646