Не так красиво

А в жизни все, не так уж и красиво
Как может показаться нам, порой.
Нам в двадцать это кажется шутливо,
И море еще видится рекой.

А в жизни все не так уж и красиво
Как мы читаем где-то, редкий раз.
И позже мы все больше боязливо,
Относимся к тому что возле нас.

И так уже на свете все фальшиво
Совсем как мы, поближе к тридцати.
Не то ли в жизни все "несправедливо",
Не то ли мы не знаем, как идти...

Сначала мы относимся шутливо,
В себе не видя главного лжеца.
Но в жизни все не так уж и красиво,
Совсем как наши души и сердца...


Рецензии
В серой бетонной саване, среди унылых панелек ,
Твоим причёсанным сказкам дети, увы, не поверят .
Голод – как стимул расти, слабости мир не простит ,
Даже благих намерений не спрятать от ненависти .

Бигден   14.07.2024 22:44     Заявить о нарушении