Родимому гнезду

Смотрю я улыбаясь на генсеков,
Творящих свои шалости в стране.
Изображают класс "авторитетов",
Улыбками довольные вполне.

Да,много после Сталина "пахали",
Газету "Правда" враз изобрели.
Помещиков,царёвых, всё ругали,
Но коммунизма сделать не смогли.

В России люди много говорят,
Особенно от пива с самогоном.
Словечками уверенно шалят,
И церкви наши балуют поклоном.

Народ России честен,в основном,
Не все конечно,больше половины.
Знакомы с автоматом и ружьём,
Врагу не подставляли наши спины.

И я полжизни службе посвятил,
Учил других, как и меня учили.
Честь отдавали памяти могил,
И алые цветы к крестам ложили.
         ***
Святая память не покинет нас,
Моя Россия это высший класс.
       14.07.2024г.   
   


Рецензии
Там, где повсюду копоть и грязь, тоже есть красота ,
Только чужому её здесь не разглядеть просто так .
Деньги – вода, но тут каждый ими б хотел захлебнуться ,
Даже у слабых надежда есть на свой день контрибуций .

Бигден   14.07.2024 22:52     Заявить о нарушении