Внимание на строки Пушкина

Мы всё предвидим
и принимаем
всё это разумом своим,
внимание на строки
Пушкина обращаем 
и благодарные все им.
Его слова направлены
на благородство
и исправление ошибок,
которые совершали
в прошедшем веке,
иногда находим сходство
с современным человеком.
Всё возвращается- 
надо всё понять.
Понимают что когда то
ошибки надо исправлять.
Старуха осталась 
у разбитого корыта-
одолела её жадность
и эта тема не забыта.
Чем больше хочешь-
меньше получишь,
эта истина простая,
и до сих пор она живёт,
хотя её никто не замечает.


Рецензии