Луна опять выходит раньше срока
На голубой и ясный небосвод.
Еще светло и белой поволокой
Покрылся лес от ветреных зевот.
Луна спешит, и ей уже не спится
Горит небрежно розовая прыть.
Из черных дупел вылетает птицей,
Как юный отрок поспешает жить.
Дариться миру путеводным светом
Невеста луга как в фате легка.
Но накрывают сумерек обетом
Её кривые крыльев облака.
Как покрывая увещаньем вялым,
Чтоб свет свербящий не достал двора.
Собой дитя укрывши одеялом:
Ещё поспи. Пока что не пора.
Свидетельство о публикации №124071406421