Влюбился, я, в е глаза

Влюбился, я, в её глаза
И в свете том, мой мир расстаял,
В глубинах чьих течёт Нева,
Волной безшумною играя;
В чьих водах скрыт хмельной закат,
И застывают птичьи стаи,
Не знаю, знает ли она,
Что лишь по ней, одной, скучаю.
Влюбился, я, в её глаза
Где цвет весны в лучах сияет,
Полей где слышен аромат,
В цветах чьих лето расцветает;
Где золотятся облака,
Как осень, что горит листвою,
В мир сладких грёз, собой, маня,
Путь осветив, к мечте, луною...


Рецензии