Тихая вьется фиалка долинная

Тихая вьется фиалка долинная
И лепестковая, и лебединая.
Тихая тихая лучшим прекрасная
Словно счастливая, словно несчастная.

Что-то бормочет ей вечер под звездами,
Теми, которые призрачно розданы.
Странная, дикая лучшим прекрасная,
Словно счастливая, словно несчастная

Смотрит заря в её губы соленые,
Чары внутри от небес занесенные, —
Трепетом света она говорящая,
Словно счастливая в солнце сбежавшая.

Дикая - дикая, малая - малая
Заураганная, бледная, талая.
Тихая - тихая лучшим прекрасная
Словно счастливая, словно несчастная.


Рецензии