Ночная душа 14. 07. 24

«Ом Мани Падмэ Хум». Если перевести эти слова, получим «Приветствую тебя, драгоценность в лотосе». Так буддисты обращаются к своей прекрасной и вечно молодой богине душе.


«Искусство – частица души,
А душа – отражение Бога,
Поэтому искусство божественно,
И одушевляется оно только в человеке»


***
От жары дрожит горизонт,
Красно треснувшие облака,
Дня заканчивается хоровод,
Примеряет ночное душа.

Разукрашивает слова
Розовеющих красок вокруг,
Расплывается стайкой баллад,
Собирает дворцовых слуг.

Засыпает под сказки Восток,
Шахрезады искусную быль,
Скачет в небе прозрачный стрелок,
Мнет степи придорожный ковыль.

А душа, как всегда молода,
Рвется к свету из тяжести тел,
Жизнь проходит во власти творца,
Но закрыта небесная дверь.

И прослушав вечерний урок,
Отгорающей мистики дня
Чувств тревогу ведет под замок,
И  с улыбкой купает коня.

Разгораются звезды в ночи,
К разговору готова душа,
Но пространство упорно молчит
Словно дремлющая звезда.


Рецензии
Слушать сердцем надо…

Оля Синичка   19.07.2024 21:54     Заявить о нарушении