Царевна

Наверно я пророк и тьма как тьма бормочет,
Порою эта тьма меня похитить хочет,
но я из тех царевн, которые лукавы,
Лучи пленяют плен, а справа... справа — скалы.

вновь бури, камни, лед... глядят в меня  их зубы,
а утро смотрит в мёд, и в нём увязли губы,
Таится в рукавах кузнечик роз зелёный
в плаще из слов, в словах — я сладкой и солёной.

Наверно я пророк ведь сотни лет писала,
гремел единорог, а справа... справа скалы.
И в строках близких, что ж... ответы на загадки —
ты никогда не лжёшь, а я солёно-сладкой.


Рецензии