Тихое благодарение

Я берёзовый листик
Отпущу плыть по водам,
Солнце выкрасит кистью
Утром темень затона.
Не дождавшись восхода,
Купиной неопальной
Запылает природа
От Божественной Длани:

Прикоснётся — растает
Сумрак длительной ночи,
Подивлюсь этой тайне,
Что вода не источит,
И томленью деревьев
По воздушной прохладе,
И молитве деревни
О дожде, жатвы ради.

Льнут к Божественной Длани
В благодарности тихой
Напоенные лани
И цветы голубики.


Рецензии