не вернусь

не вернусь я уже туда.
не увижу как ты летаешь.
c'est la vie, дорогой товарищ,
не запутайся в проводах.

ты от пыли до неба вверх
одолей эту силу веса,
вспоминай как меня, балбеса,
раздавил стопудовый грех.

незапятнанно посмотри
на края золотой осоки.
ты увидишь там сердца соки,
этот блеск молодой зари.

даже если пойдут дожди -
только altius, только vici.
всё ненужное сразу выкинь,
а поднявшись - не упади.

остаётся проснуться мне,
потерять все былые перья
и, досками забив все двери,
навсегда позабыть о сне.


Рецензии