Сказать тебе

Сказать тебе, что я устала, -
Равно звенящей тишине,
Я так еще не уставала,
Как в нашей не на жизнь борьбе.

Мы не сражаемся на шпагах,
Бой рукопашный не ведем,
Но руки падают устало
У изможденных нас с тобой.

Сказать тебе, что будет лучше, -
Равно вообще не говорить:
«Не будет лучше или хуже,
А будет: как привыкли жить!»

Надеяться, конечно, стоит,
Что час придет - изменит всё,
Но мы-то прежние с тобою
И прежний взгляд на мир несем.

Сказать тебе как на духу
Хотя бы раз, что сердце гложет,
Я, как и ты, вряд ли смогу,
Я не смогу, без всяких может.

Мы будем, как те хомяки,
Бежать вдогонку друг за другом -
Но расстояние в полруки
Не даст нам выбраться из круга.


Рецензии