Котенком я. печальная лицом

Котенком я. печальная лицом
и строгая умом всем неподвластным.
Меня догонит солнце за крыльцом
оно немножко будто бы опасным.

Котенком я и дикой. Ведь стремглав
куда нибудь вбегаю душу пряча —
сбежавшая поэзия из глав,
без всяких глав — всамделишно, иначе.

Порою я непонятой молчу
Внутри же камышовая обида.
В мгновения такие лишь шепчу
тем звездам, что окошками для вида.

Через стекло смотрю не на луну
девчонкой я и взбалмошной, и вредной.
но думаю котенком, почему,
с тобою я собой, но только бледной?


Рецензии