Река
Река потерь, река прозрений.
Горам с ущельями сродни
От перепада настроений.
И сложно сразу разгадать
Смысл, что подобен юркой тени,
Что может тайно исчезать
И ставить разум на колени...
И в степень кратно возводить
В моменты злых пересечений
Души потребность возлюбить
В обход привычных слов и мнений.
Года слагаются в века
И, с пазлом пазл соединяя,
Течёт вселенская река,
Ни сна, ни устали не зная.
Течёт река, бежит волна,
Бьёт в берега сердец всё строже,
Бескомпромиссное итожа -
Где с Богом у людей война,
Там свет в душе слепой прохожий...
Свидетельство о публикации №124071406304