Неженка

я неженкой и неженкой такой
душа моя сокровищем сверчковым,
Мне скрипка говорила  я смычковой
И музыка плыла ее рекой.

Раз неженка и ливень ведь одёжкой,
И призрачная зыбь луны морской.
пусть нежная, но дикая немножко
Когда дерусь с тоскливою тоской.

Люблю я правды верность. Непокорность
во мне не понимают. Только лес,
тихонько одевает в свою  мховость,
когда морозит холод без чудес.

Что чудеса? они немного могут,
но я чудес от них совсем не жду.
я дикой неженкой для нимфового бога,
живу в своем особенном саду.

Где бродят опрометчивые птички,
Их смотрят глазки-ягодки в меня.
Когда все любишь пусть и невеличкой,
случается — возвышеннее дня.

я неженкой но грубою бываю,
когда обидно, ссоры наяву,
несправедливым что-нибудь... Такая,
что если врежут мне — удар верну.


Рецензии