Туман тоски

 Во мне туман тоски - и даже землю
Укрыл такой же белой  пеленой
Туман... Весенним паводком приемлю
Слезу, что пропитала шар земной.

Туман земной рассматриваю долго,
Печаль кругом - и я удивлена,
Что с именем твоим туман настолько
Един, а я настолько им полна.

И так отныне стали неразлучны
Тоска с воспоминаньем о тебе - 
И больше ничего... Благополучно ль,
Что я одна останусь по судьбе?

Туман Земли рассеется под солнцем...
Когда же моему предрешено
Растаять? Будто в сердце остаётся
С каким-то бесконечьем заодно!


Рецензии