Ещё есть надежда
Показалась, и я на неё начинаю сурово смотреть,
Для себя незаметно срывается с уст неприятное слово,
От какого не каждому будет возможность такое стерпеть...
Понимаю: морозы пройдут, холода и зима не навечно,
Но ведь если мы злимся, то можем остаться зимы холодней...
Только где-то в душе от зимы замерзает ребёнок беспечный,
Слишком хрупкий и слабый, чтоб стать зимний злобы сильней.
Времена ли пройдут, просто ль время - Весна неизменно наступит,
Потихоньку растущее Лето тем самым ребенком ведёт за собой,
Солнца свет растворяет - и льды, и снега, и последствия мути
Слов холодных и злых в наших душах, как впрочем, и в жизни любой!
Я надеждою тою живу, что встречаются люди,
Что слова не бросают, которые кажутся снегом и льдом...
Так давайте зимой и весной, летом, осенью тёплыми будем -
Наши годы пойдут только лёгким и светлым для всех чередом!
Свидетельство о публикации №124071400624