Липа
В них завязала ленты золотые.
И всех приятелей к обеду созвала,
Им вкусного нектара припасла.
К ней собрались со всей округи пчелы,
Затеяли с красоткой разговоры.
И стали на весь двор они жужжать,
И ведрами нектара набирать.
И кружатся вокруг с утра до ночи,
Летают резво, заводные точно.
И превратилось дерево в пчелиный дом,
Разлился нежный аромат кругом.
Благоухание над всем двором витает,
Пчелы нектаром ульи наполняют.
И будет людям с ароматной липы мед,
Давать усладу жизни целый год.
А липа все сильней благоухает,
Все больше пчел-трудяг вокруг летает.
И радует тем сладкоежек взор -
Отличный будет этим летом сбор.
14.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124071400062