Луна громадинкой как долька ото сна

Луна громадинкой как долька ото сна,
Немножко дрема чуткая ко звуку
То сетью накрывает вдруг разлуку,
То сном кошмарным щеки докрасна.

Ее вид бледен. Бледное лицо
Затерян шарм, но вдруг она собою,
Восходит известковой над крыльцом,
Как ты вновь возвышаясь надо мною.

Луна громадинкой, растущей из ночи,
Чуть говорящей в бархат лебединый,
Что им всем лунам так необходимо
Беречь свои лилитные ключи.

Куда ни глянь, она белее всё же,
А утром вдруг опаловой в зарю
Ныряет так как будто зори — кожа,
А ты глядишь в меня как на свою.

И дымка от тумана над холмами
И кружево худышкиных берез
Но солнца колдовство уже над нами
И я в его шелках сквозь трепет звезд.

Луна вновь возвращается обратно
И стражниками снова тополя.
Ты говоришь любя невероятно:
Ты ангел или демон, но моя.


Рецензии