Небо забирает молодых...

Н Е Б О   ЗАБИРАЕТ М О Л О Д Ы Х....
 ***************
Небо забирает молодых...
Как красивы мальчики-орлята.
Защищают Родину ребята,
А мы поминаем всех Святых!

Молимся усердно, горячо:
"О! Всевышний! Сохрани им жизни,
Постарайся смерть им не приблизить...
Помоги! Подставь своё плечо!"

Девочка, соседка, медсестра,
Всех спасала, на себе тащила!..
Ну, откуда в хрупкой эта сила!?
Ноги потеряла... Ей пора

Было замуж выйти по весне...
Но, решила : помогу Отчизне!
Дерзкий взгляд, такой родной, лучистый....
Мужикам не по себе... и мне.

Как же так!? Жизнь не должна прерваться,
А ребята гибнут каждодневно!
Заклинаю нелюди вас гневно :
"Прекратите, гады, издеваться!!!"

Прекратите войны!!! Адово...
Сколько молодых погибло, смелых!..
Мир пусть воцарится в свете белом,
Жизнь должна цвести и радовать!

************
13.07.24      18.08


Рецензии
Да, Оля, Жизнь дана всем для того, чтобы жить, а не мучиться В болезнях, в горе, в нищете, не умирать молодыми за Отчизну. И не от того, что не защищать, а от того, что на Земле не будет войн.

этот стих об одном из защитников

http://stihi.ru/2024/09/17/252

Тамара Мазур   17.09.2024 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!!!

Ольга Антонова 6   17.09.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.