Жду Весну

 Зима с весной сегодня на границе
Метельной ночи... Это  вздох Весны,
Которая вот-вот придёт, и снится
Мне утро, где Весна... Я верю в сны!

Я с нетерпеньем жду её прихода,
Мороз Зимы с душою не в ладах...
Луна и звёзды в ясном небе года
Весной... Такое летом не всегда!

Зима взмахнёт подолом снега цветом -
И хлещут бурей зимние хвосты...
Земля - арена битвы вечной этой,
А Солнце, наблюдая с высоты
         
И поднимаясь выше, видит лучше,
Тепло чуть-чуть с прибавкою  даёт:
Проснись, Природа - твой счастливый случай,
Что всё живое снова оживёт !

И  станут льды водой, рекой, ручьями,
А канонадой почек - шум лесной,
Вернутся птицы - тоже отмечают
Природы пробуждение с Весной.

Планету крутану -  Весна до мая,
Сгорает Лето к Осени, Зима
Вернётся... Пусть не верят, я-то знаю -
С Землёй цветёт Вселенная сама !


Рецензии