Я бродягой иду...

С.А. Есенину
*
Снится мне русское поле
Я бродягой иду по нему
Я здоров и душою не болен
Хорошо в нем идти одному

Говорю со зверем и птицей
И от радости песню пою
Вижу ангелов светлые лица
Золотую встречаю зарю

Благодатна бродяжья доля
Я по полю иду не зря
По душе мне гордая воля
И не надобно мне царя

Часто снится русское поле
Это предков моих завет
Пусть минует лихая доля
Тех, кто родины яркий цвет

Мне нужна только Русь святая
Без насилия, зависти, лжи
Я дойду ни на что невзирая
От начала до края межи


Рецензии