Черепки

В неплодородной роюсь я земле,
Перебирая черепки разрозненных событий.
Есть среди них и радости открытий,
И горечь, и печаль. Но в пепле и золе.

Есть среди них прозрачных вечеров
Помноженные на двоих уют и ласка.
Есть среди них под снег летящий сказка.
И нежное касание миров.

Есть тёплый летний день и запахи травы.
Есть ночь безумная. Случайная, наверно.
Я так порой, увы, бываю легковерна!
Потом же ворошу ковёр сухой листвы.

Есть мир - на пополам и небо - на двоих!
Есть звёзды, что слетали на ладошку,
Мечты в реальность воплощая понемножку.
Сосуд из грёз и тёплых снов моих.

Теперь все это - только черепки,
Покрытые слоями серой пыли.
Всё в прошлом, о сосуде том забыли.
Но черепки хранят тепло Его руки.


Рецензии