Стареет тело, несколько ржавея

Стареет тело, несколько "ржавея",
Ну, а душа, как молодой росток,
Всегда развёрнута и пальцы тянет грея,
Лицом к восходу Солнца, на восток.

За сорок уж и лодка-жизнь в быстрине,
Воспоминания пытаются плыть вспять,
Порою жизнь, пьёшь с горечью полыни,
Пытаясь знаки свыше все понять.

Своей судьбой, как пледом укрыв плечи,
Мы ищем смысл жизни, каждый свой.
Никто не хочет ранней с Богом встречи,
И чтобы путь закончился стеной.

Словно в кино, взрослеют быстро дети,
Стараются во всю, чтоб нам не заскучать,
Не будет тишины нигде на этом свете,
Сердце продолжит всем, даже глухим стучать.


Рецензии