Жизнь - со мною!

 Вот и утро... Я очи открою,
Солнце смотрит сквозь шторы ресниц -
Мир прекрасен и - счастье! - со мною!
Где-то шум вдалеке - вновь они:

Так шумят лишь одни полевые
Гуси... Гогот - прощания звук,
Им в полёт - передал позывные
Так давно их заждавшийся Юг.

Или Осень прощается с нами?
Жёлтый лист опадает с дерев...
Годы, вы пролетаете днями,
Словно гуси, их клином взлетев...


Рецензии