Возвращение

- Приветик, Линка! Что звоню…
Не знаешь, как там Витька Маслов?
- Да кум, как прежде, королю:
Женат, богат и очень счастлив.

- А Захаревич Леонид?
- Четыре дочки, восемь внуков,
При этом, за собой следит
И мощно двигает науку.

- Да, все поклонники, гляжу
(Мои), уже подразбежались.
А я от мужа ухожу
И в город предков возвращаюсь.

- Постой, а как же твой театр,
Ведь ты - звезда и наша гордость?
- Нет, с этим - занавес, антракт,
Я вышла вся, включая голос.

- А что супруг-миллионер?
- Изменщик, мот, весь изоврался.
Сейчас со мною не живёт -
Уехал в Рим и там остался.

- А что ты будешь делать здесь?
У нас один дворец культуры,
Театров и музеев нет.
Ты будешь тут не Аней, - Нюрой.

- Пойду, как раньше, на завод,
А, может, за прилавок встану.
- Повеселишь тогда народ,
И лично я смеяться стану.

С твоим талантом к нам нельзя.
Сбежишь уже через неделю.
Тебя осудят все друзья,
Никто, учти, не пожалеет.

- Ты что, подруга, так взвилась?
Боишься за Артёма, что ли?
Его не стану отбивать.
Таких "артёмов" всюду море.

Вот Витька или Леонид -
Другое дело, стоит биться,
Но цель такая не стоит.
Хочу от кредиторов скрыться.

Мой паразит набрал долгов,
А сам с любовницей уехал.
И ни в какой-то, знаешь, Псков.
Поверь, сейчас мне не до смеха.

Уже квартиру продала,
Машина с дачей - на продаже.
Свернула все свои дела,
В ломбард снесла серёжки, даже.

В одну минуту стала я
Не королевой, а бродягой.
Оставили меня друзья
И остаётся только плакать.

Ещё спасибо, что отец
Свой домик записал на брата,
Иначе бы всему конец.
Приеду, подселюсь к Марату.

Надеюсь, братик впустит жить,
Хотя лет десять не видались.
Ему пыталась позвонить,
Но трубку у него не брали.

- Ты что, не знаешь, у него
Жена погибла в катастрофе.
Растит ребёнка своего,
Пока ты ездишь по гастролям.

Почти что впроголодь живут,
Ведь сын всё время на больничном.
Опека так и вьётся тут.
Но он ведёт себя прилично;

Не пьёт, готовит хорошо,
Сыночка просто обожает.
К Артёму слесарем пошёл,
А женской ласки не хватает.

- Ты что такое говоришь?
Но почему мне не сказали?
- Сама не пишешь, не звонишь.
Интересуешься едва ли.

Отца и мать он хоронил.
Ему с Артёмом помогали.
- Мы раньше на могилу к ним
С моим супругом приезжали.

- Цветочки привозили вы,
А кто же памятник поставит?
Стоят прогнившие кресты
И мхом зелёным зарастают.

- Ну ладно, хватит мне пинять.
Пожалуй, я останусь дома.
Семье, гляжу, не до меня.
Никто там не придёт на помощь.

А здесь - театр и коллектив.
В конце концов сниму квартиру.
Поклонник давний защитит
Любимую и честь мундира.

Не стоит брату говорить.
Спасибо за рассказ, Полина.
Потом заеду, может быть.
Привет Витьку и Леониду!


Рецензии