Что для дружбы нужно?
Будто кошка мышке - враг навек?
Вам, друзья, скажу наоборот -
Подружился с мышкою наш кот!..
Кот пушистый, крупный, как валун,
Просто так валялся на полу...
Вдруг по полу мышка - ты смотри! -
По диагонали до двери.
Увидав, как мышь наискосок
Чешет, подскочил к двери коток,
Перед нею встал... Вот, не дыша,
Видит мышь кота, а кот - мыша!
Постояли малость, кот - вперёд,
Мышь - к нему... И лапку подаёт!
Пропищала : "Ну-ка, догони!" -
И по дому носятся они::
Кот - за нею, после - от неё...
Наигрались - каждый за своё
Дело взялся - кот пошёл к теплу,
И не видно мышки на полу,
Только хвост мелькнул - и нет её...
Тут и сердце молвило моё:
"Что для дружбы нужно?
Слово знай! -
Ты в игре? - и руку подавай!.."
Свидетельство о публикации №124071400589