Когда взрываются снаряды

Когда взрываются снаряды,
И мир значительно звенит.
До крови разжигают гады.
И женский плачь в душе свербит.

Когда до ненависти знаешь.
Злость заполняет пустоту.
Людские чувства растворяет.
Как сон течёт, а жизнь в бреду..

Приказы, крики, Канада.
До помрачения тяжело.
Ранения, смерть, коснулась рядом.
А до победы далеко.

Когда задумался о близком.
И бог как будто рядком, здесь.
Но вызывая наглость, спесь..
Пытаешься забыть о низком.

Стирает нравственность судьба.
Вот друг, не встанет никогда.
Лишь слезы бьются об сердца.
Не знать, не видно нам конца.

Кто, это всё, для нас придумал?
Что заставляет воевать?
Слезой багряной плачет мать.
Жизнь под прицелом, смотрим в дуло.


Рецензии