Не первые и не последние
покинули Вы край родной.
И всё нажитое наследие -
в пустых карманах взяв с собой.
Уехали от беспросветности,
не ждали, вот-вот час грядёт,
не разделяли той наивности,
придёт вдруг кто-то, всех спасёт.
Зарплат не платят и бесправие;
чинуш, воров гребущих рой,
где чаще пили не за здравие,
а в "стрелках" павших упокой.
Да, колебались, страх охватывал,
семью, дочурок как спасать?
Но новый мир все страхи сматывал,
позволил новой жизнь начать.
Всё получилось без сомнения
к чему стремились и пришли,
и дочек семьи в подтверждение,
и вскоре внуки подросли.
Живите, радуйтесь свершениям,
учись, трудись и созидай,
и принявшей стране почтение,
благодарение воздай.
"СТРЕЛКИ" - бандитские разборки.
Корейским друзьям - юбилярам :
Владимиру и Людмиле Лян.
июль 2024
Свидетельство о публикации №124071400588