Вечная Любовь

 Любовь на цепь и в клетку не посадишь,
И сердцу не прикажешь, говорят...
Лишь полную свободу предоставишь -
И с нею души чувствами горят!

Волна любви таким охватит жаром -
И в тёмных душах плавится гранит!
Открыто сердце лишь Любви недаром
И тайну чувств лишь для неё хранит.

Удар любви подобен пульсу сердца,
Удар любви подобен стуку в дверь,
Из тысяч лишь одна - для счастья! - дверца,
Ведь он один нашёл тебя, поверь!

Любовь - волна, Любовь - самум и буря,
И с нашим сердцем следует в зенит
И жжёт... Но верь, о главном помятуя -
Лишь обнимает, чистит и хранит...

Из века в век Любовь шагает с нами,
Душа одной Любовью лишь полна!
Пусть даже затушить желает пламя
Зима в душе? - Не устоит она!

Да здравствует Любовь земная в людях,
Пусть, души освещая, в нас живёт...
Быть может, только с нею вечным будет
Земли и Солнца кругооборот?


Рецензии