Вера

Сияет солнце– рыжий господин,
Приказчик-ветер гонит облачную челядь.
Когда по скверу я брожу один,
Тогда в отчаянии мне хочется поверить,
 
Что христианский мир наш был шкатулкой
Богов-насмешников, с двойным чудесным дном,
И что за деревом в тоскливом переулке
Таится эльф или хотя бы гном.

Пока живёт пиит в мирке подлунном,
Ему осталось только верить в бред—
Что на скамейке накорябал руну
Беловолосый скальд, а не скинхэд.
 
Над сквером небо летнее померкло,
И отсвет розовый ложится на асфальт.
Я вижу гипсовую с горном пионерку,
А в голове играет «Dunkelheit».


Рецензии