Только вперёд

 Не надо думать, будто я жалею
О прошлых днях - и память не зовёт
Идти назад...  Прошедшим не болею,
Но есть ли силы двигаться вперёд?!

В  какой-то миг и силы оставляют,
И разум отключается - не свой...
Дай, Боже, сил, что молнией сияют,
Рождая в душах отзыв громовой!

Дай, Боже, сил двоих детей на ноги
Поставить, дай возможность всё стерпеть,
Дай жизни той, где б не были убоги,
Чтоб мы могли о нашей доле петь!..

Мне очень жаль, что время не воротишь,
Но если жить - не в прошлых днях тонуть...
Они прошли - "О чём жалеть?" - не спросишь,
Кого уж нет - я продолжаю путь!


Рецензии