Если нечего сказать...

Прогудела над ухом оса
И затихла, присев на рукав...
Мысль запуталась в волосах
От дилеммы - кто из нас прав?

А коль нечего сказать - молчи!
Пусть остынут слова, уснут.
Немотой укройся. Душу лечи,
На все пуговки её застегнув.

Потерялись значенье и смысл
Пересказанного тысячу раз.
Сможет ли оскудевшая мысль
В новый переродиться сказ?..

Не доказываю, не кричу.
Тишине обучаюсь у трав.
Я сегодня опять молчу,
Ни полслова ему не сказав...

14.07.2024 г.


Рецензии