Встреча на станции метро
Ту станцию метро,
Где встретились случайно,
Всё было так давно.
Мы оба не мечтали,
Что станция сведёт,
Мы поезд общий ждали,
Куда он нас везёт?
Я у колонны встретил
На станции Полину,
Сначала не приметил,
Хотел пройти я мимо.
Антон решился с ходу
Ту девушку спросить:
«Не виделись ли раньше?»
Она: «Всё может быть!»
Антон спросил, стесняясь:
«Не Поля вас зовут?»:
«Как имя вы узнали?
Хотя, постойте тут,
Пожалуй, догадалась?
Мы виделись давно»:
«Да - да, знакомы с вами,
Меня зовут Антон,
Я бывший одноклассник,
Вы вспомнили меня?»
Полина засветилась,
Улыбкой в свете дня:
«Давай с тобой мы, Тоша,
В метро вагон зайдём,
С тобой, мой одноклассник,
Продолжим путь вдвоём».
И станция осталась,
Там, где - то, позади,
Полина улыбалась:
«Ведь много вёрст в пути,
Ведь много остановок,
Мы будем так стоять,
И улыбаться часто,
И школу вспоминать».
Антон выходит первым,
Свой адресок черкнёт,
Полине, улыбаясь,
Его передаёт.
На станции Антошка
Выходит из дверей,
Полину ждёт он в гости,
На станции своей,
Он встанет до звоночка
На станции своей,
Он будет ждать Полину,
Среди толпы людей
Входящих, выходящих,
Спешащих со всех ног,
Антон звонок дождался,
От Поли был звонок:
«Я Тоша, подъезжаю
На станцию твою,
Я вышла из вагона,
У лавочки стою».
Антон увидел Полю
И сразу подбежал,
И день рутинный, серый,
Особенным вдруг стал.
Свидетельство о публикации №124071405793
С солнышком лучистым, с такой душой любовью нежностью, касанием едва шедевр неповторимого искусства, здесь вся истина вашего творчества.
Довольно часто воспоминания тревогой тронув сердце, где у окна смотря на звёзды неба синего,
Я вспоминаю нашу встречу
На станции метро.
Мы виделись наверное раньше времени, всего-то пролетело незаметно время.
Мы одноклассники, не зря свела судьба,
И взяв его под руку без смущения.
Она уводила в мечты заветные тебя,
В ней столько света и тепла.
Возможно в продолжении романа
Будет время написать как всё сложилось у двоих,
Про поцелуи в парке под зонтом,
Про это тихое счастье понимать душой друг друга.
Великолепный слог письма, в нём душа живая говорит об этом.
С наилучшими пожеланиями)
🌺🦋🌹
Марина Зеболова 5 14.07.2024 20:36 Заявить о нарушении