Звёзды во мне
Моя квартира на последнем этаже,
Двор без травы - как наказание горожан...
Но есть своя большая комната уже.
Но манит детством ближнее село,
Где те, одноэтажные, стоят
Домишки, где родится повезло,
И там родители, и с ними часто я...
Простор небес, трава для ног босых,
Зимой буран, и вьюга, и метель...
Их хоровод - и вроде видишь их...
Но после дверь найти входную - канитель!..
Снег из снежинок, но завален целый двор,
Закат на окна ставит красную печать...
Дышу той свежестью, где с сердцем разговор,
Но сил хватает посидеть да помолчать!
В высоком небе облаков и следа нет,
Моргнёт звезда и льёт холодный свет на снег...
И утром - снег! На нём я свой оставлю след...
Всё предо мной, в моих глазах - со мной навек.
Под этим небом, знаю, счастлива была,
Была собою и по той себе скучаю...
Вновь тайна звёзд ночных за плечи обняла,
И эту ночь - решила - звёздам посвящаю!
Закончу труд дневной, вернусь домой уже -
Что полночь мне, что за полночь - не важно:
Я встречу звёзды - пусть на третьем этаже,
Но эти звёзды - для Души многоэтажной !
Есть на открытом, свежем воздухе балкон
В панельном доме, в нашем каменном жилье,
И не кровать нужна сегодня - нужен он!
"Там сплю сегодня!..", только как уснуть, где блеск,
Где звёздный свет, где летняя жара?
Ночной рубашки вместо простыни
Хватает - и под одеялом до утра
Смотрю на звёзды, где они и я - одни!
Кто это чувствует, поймёт меня без слов!
Как объяснить? Лишь повернётся Звёздный Ковш -
И бесконечность льёт Вселенскую Любовь,
А ты раскроешь рот и глазом не моргнёшь...
Входило Солнце в пробуждение моё,
Заря рассвета раздвигала облака,
Земля проснулась... Облаков собрав бельё,
Решило Небо Землю окропить слегка.
Коров мычание и ржанье лошадей...
Не вижу звёзд, но мне их свет добавил сил!
И где-то, чтобы не задерживать людей,
Издалека петух рассвет провозгласил!
Лежу и думаю : а ведь во мне живёт
Сиянье звёзд, а в людях - Вечный Свет людей...
А солнце медленно всходило... И взойдет -
Так в синем небе разливался Новый День!
Запели птицы, что-то шепчет Ветерок,
Он заглянул мне в душу, вспомнила отца...
За то, что в Жизнь пришла так вовремя, в свой срок,
Я нашей Маме благодарна без конца!
Заносит время далеко и высоко -
Прогресс нас в каменные джунгли пригласил...
Я прикоснусь к теплу родительских окон,
К Земле Родной, чтоб вновь впитать для Жизни сил!
Свидетельство о публикации №124071405792