Я ничего не понимаю

Я ничего не понимаю.
Я ничего не понимаю,
В этом прекрасном из миров,
И незаметно забываю,
Значенье дат и смысл снов.

Природа перевоплощений,
Ведет не в дивный райский сад,
И миллионы без отмщенья,
Во все века в земле лежат.

А Суд Вселенский, беспристрастный,
Все реже судит и казнит,
Что Зло, спокойно, без опаски,
Свои дела легко творит.

Но удивительное дело,
Люди не могут без Добра.
Казалось, все уже истлело,
Но вновь звонят колокола.

И эти, странные создания,
Метаются из века в век,
И безнадежны ожиданья,
Если порочен человек.

Затем сменяются устои,
Опять пожары и зола,
Приходят новые герои.
Что бы творить Добро из Зла.
 


Рецензии