Твой путь
За счёт чужой прожить светлей и слаще,
Не думая, что этот срок придёт -
Незримый мост пройти с душой пропащей.
До Рая путь легко преодолеть...
Когда б тебя не погубила жадность!
"Ты жить в Раю при жизни мог успеть!"
Бог при рожденьи принимает эту данность.
Так широка Господня благодать,
Что жизнь уже сама - земное благо!
Бог говорит, что много может дать -
Была б к Добру и Свету наша тяга...
"Для ближнего твори одно добро!" -
Так молвит Он, - "Пусть зло в душе остынет...
Пора Душе уйти? Среди миров
Её в раю её же место примет!"
Что в жизни ты ни сделал бы с добром,
Куда бы ни пошёл - доверься Богу!
Помог? Не требуй "злато-серебро"...
Помог? - Тебе же тысячи помогут!
Свидетельство о публикации №124071405780