Лирика

Хочу плести венки из ромашек

И, вдоль речки, под стЕлящийся туман,

Я Хочу идти за руку с бабушкой

И не знать, что такое бессонница или обман,


Тянуть руки к рассвету теплому

И чувствовать музыку каждой клеткой,

По полю, из пахнущих трав сотканному,

Бежать босиком и размахивать веером - веткой.


Хочу думать, что все ещё впереди,

Держа маму за руку или подол халата.

Жаль, что пройдена бОльшая часть пути,

И осталось совсем чуть-чуть до заката ...


А потом будет новое лето и первый гром,

Будет дождь обнимать мягкой свежестью улицы.

И не мы уже под этим теплым дождем

Побежим, пряча за щеку, бережно, леденцы.


Будут птицы петь звонко и бешено,

Будет пахнуть сиренью урок географии,

И ладошка обнимет свежая

Мои старые фотографии.

28.06.2024г


Рецензии