Домоседы
Подняв сестёр и братьев рано,
Оставив с бабушкой нас в доме,
И мне прикажет, хулигану,
Чтоб слушал бабушку, не бегал
Я по порядку, где попало,
А то, надолго не уехал,
Накажет хворостом папаня.
Ещё прикажет переделать
Дела домашние по ходу,
Найдётся время и побегать,
Но ждать не будут огороды.
В саду упало много яблок
И не политы помидоры,
Не видно с луком наших грядок,
Всё зарастает буйным сором.
И полвики идём развесить
На слеги длинные забора,
И колготимся с бабой вместе,
За всё берёмся быстро, хором,
Не переделаем покуда.
И сор на брёвнах пересушим,
И огурцы польём из пруда,
Всё успевает баба Луша.
И стерегу гусей и канок,
И пойло дам в траве телочку,
И хвалит, неслуха, меж грядок,
Бегу с собакой на цепочке.
Коров пригонят, мы подкормим,
Я зеленей нарвал на паже,
А вечерком цыплят загоним
И на виду дела все наши.
Потом за ужин мы берёмся,
Картошку жарим на загнетке.
Поссорюсь с бабушкой, сойдёмся
И помирюсь, суёт конфетку.
А мама, братья и сестрицы
Придут уставшие такие,
И достаём мы хлеб с полицы,
И разогреем щи простые.
Потом берут на сон грядущий
Меня на речку искупаться,
Чтоб смыть пыльцу, осот колючий.
Начнём дорогой баловаться,
Кидаться яблоками смело,
Летают в воздухе, как звёзды,
И до уныния нет дела,
Что прошагали нынче вёрсты.
Летаем, словно метеоры,
Уходит смех в закат красивый.
Едим с краснинкой помидоры,
А мать глядит на грядки ивой,
И мнится мне, совсем я взрослый,
Воображаю, мальчик малый,
И вид создам такой серьёзный,
И так смешно, забавно маме.
01 08 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124071405759