Дарёная Свобода

Ох, Франция… что твои люди натворили?   
Шедевр Свободы к юбилею подарили…   
Кому? Потомкам своры авантюрных европейцев,
Тех, кто согнал с земель доверчивых индейцев.      
Пожалуй, охмурили всех любители наживы,
Рекламой о свободе, насквозь, лживой.               
А статуя? Ну, что ж, простой кусок металла,
Но символом навек в руках нечистых стала…
На берегах Потомака стоит
И прикрывает... волчий аппетит.


Рецензии