Завет...

Вам надо помнить дети:
Всему подряд не верьте,
Всё на большой планете
Кувырком.
Есть только голос крови,
Где вас всегда укроют,
Там, где ждут с любовью,
Где ваш дом.

Растите только рядом.
Всегда держаться надо
К тем, кто будут рады,
Видеть вас.
Друг друга берегите,
И в колее событий,
На разговор найдите
Даже час.

Живите так, чтоб слышать,
Как все родное дышит,
И, поднимаясь выше,
Не молчать.
Держаться общим курсом,
И чтоб рука на пульсе,
Когда придавит грустью-
Помогать.

Вас разведут дороги,
Надежды и тревоги,
Но к одному порогу
Есть маршрут.
Очаг ваш не потухнет,
Там, посидев на кухне,
Упасть ослабшим духом
Не дадут.

За светом дня ждёт вечер-
Ни кто, увы, не вечен,
И век так скоротечен-
Ну и что.
Пока огонь пылает,
Ни кто не исчезает,
Частицу оставляя
Своего.

Пускай заботы грузят,
И каждый день обузой,
Лишь вашей крови узы
Навсегда.
Ведь всё придет-исчезнет
И мир на части треснет,
Но вы должны быть вместе.
Вы - семья.


Рецензии