5 но, с которыми вы столкнетесь, если решите жить

Просто знайте, что это будет: информированность — самый короткий путь к дзену.
 
Например, вы поняли, что мясо не для вас. Не хотите больше видеть его в своей тарелке, неважно, почему. Вы так решили. Далее ждите вот чего:
 
• Вы станете центром внимания. Это же так интересно: а вы что, веган? А как у вас с гемоглобином? А чем кормите ребенка? Вас будут допрашивать, готовьтесь.

• Вас будут пытаться вернуть в ряды мясоедов. Потому что «без мяса питание не бывает полноценным», «а как же пресловутый гемоглобин», «ты просто не умеешь его готовить, вот крутой рецепт, попробуй».

• Вы обнаружите, что не так-то много общепитов, где можно найти что-то вкусное без мяса. Надо искать.

• Вы с большой вероятностью станете почти врагом для кого-то из родственников: «Как это не ешь мясо? Я же так старалась, обижусь, если не попробуешь».

• Вы, вполне возможно, станете на какой-то период вашей жизни агрессивным. Потому что достали.
 
А потом всё устаканится. Окружающие привыкнут и найдут другие поводы для сплетен. Вы обзаведётесь любимыми кафе и рецептами. И дзен в вашу жизнь вернётся обязательно. Потому что только вам решать, что для вас — норма.


Рецензии