поэт

Я представляю будто я поэт,
Как я задумчиво брожу по паркам и аллеям,
Где втайне от людей ищу сюжет,
С глубоким и нетривиальным текстом.
В блокноте строки обретают жизни цвета,
Слова как ноты льются на страницу.
Играй на флейте, молодой поэт!
Под тенью, отодвинув клена листья,
Играй украдкой ночью в лунном свете…
Я строками лелею высший свет,
Окутанную лирикой элиту.
В безмолвной сцене средь былых сует
Застыла публика, в поэзии забывшись.
Я с буквами вступаю в легкий флирт,
Как Донжуан окутал даму сладкой лестью.
Я представляю будто я из общества «ПОЭТ»,
Как пью вино среди богемных бледнолицых:
Писателей, творцов и публицистов.
С бокалом красного озвучиваю весть
О стихотворных подвигах поэта:
«Ведь музыкой наполнена любая песнь
И мои строки в бальном танце за кружились:
Поленез, полька, менуэт, кадриль
На стихотворные метафоры сложились»


Рецензии