333. Тучи холодные месяц похитили

Тучи холодные месяц похитили
И стало темно за закрытым окном.
Спят давненько деревенские жители,
Люстра светится под моим потолком.

Ночи весенние дышат прохладою -
Южного ветра дуновения ждут.
Для цветов , в садах,было бы наградою,
Что тёплые дожди мимо не пройдут.

С такой же заботою, ветром холодным,
Серыми тучами и небо закрыл...
Движение тоски идет, строем плотным,
На время остужая весенний пыл.

На дворе, словно осенний дождь моросит
Стекают не те надежды по стеклу.
А что нам весенний день , грядущий сулит?!
Бог его знает! - не я погодой рулю.


Рецензии