И в горе, и в радости
Я хочу провести с тобой твой обычный день. Не в пафосный клуб или ресторан. Возьми меня на свою речку, на свой пляж. Я хочу лежать рядом с тобой на том же песке под тем же солнцем. Разделить с тобой твою обыденность и сделать её незабываемой. Чтобы потом ты входила в воду, которая помнит меня, мои прикосновения — и передавала их тебе. Чтобы песчинки у берега шептали твоё имя так, как шептал его я. И ты слышала бы мой голос. Я хочу войти в тебя, как входят в реку — зная, что в следующий раз это будет другая река и это будешь другая ты. И это буду другой я — повзрослевший на вечность, обогащённый твоей любовью и нашей близостью. Нам не нужны будут ни вино, ни свечи, ни другие атрибуты. Мы будем красивы такие как есть. Прекрасны нашей страстью и нежностью. Всё будет естественно — так, как оно задумано самой природой. Любимая моя, ты прекрасна своей первозданной красотой, в которой нет ни капли стыдливости. Это всё ложное, наносное, которое снимается вместе с одеждой и ненужными мыслями. Мы будем танцевать наши дикие танцы под тамтамы наших сердец. И это будет не просто близость — ритуал единения двух душ, нашедших друг друга после долгих скитаний по другим мирам. Мы обязательно наколдуем дождь, под который так хорошо спится и дышится. Моя шаманка... Я обманываю себя, когда говорю, что ты моя. Но сейчас, когда ты спишь и так тихо дышишь, и дождь нашёптывает что-то своё — размеренное и успокаивающее — я совру, если подумаю, что ты чья-то ещё. Теперь каждый мой дождь будет звучать и пахнуть тобой. Ещё одна — самая веская — причина полюбить плохую погоду. А знаешь, это важно — полюбить плохую погоду. Особенно плохую погоду любимого человека. Пока этого не случилось, ты просто лежишь на солнечном пляже ленивым тюленем. Я хочу познать твои дожди и полюбить их настолько, чтобы они стали моими. Частью меня. Только тогда я смогу сказать то самое сакраментальное: и в горе и в радости...
14 июля 2024
Рецензии