Свинья взошла, собой кичась...

***
Свинья взошла, собой кичась,
На поржавевший рукомойник:
«Не рано ли? Который час?».
Кукушка отвечала: «Вторник».

Привычно плакала свирель,
Чуть передержанной свободой.
Могильный червь жевал апрель
В условиях вражды с погодой.

Отправленные к чёрту индюки,
Катили бочки на кастрюли.
Козлы их брали за грудки
И всаживали по пилюле.

Настырных слизней дружный полк
Искал прибежище в подвале,
Их полк повержено умолк –
Его верблюды заплевали.

В боках истёртые ослы,
Надрывно славили помои,
А упомянутые невзначай, козлы
Шерстили смысл в мезозое.

А крысы съели драму номер пять
(Она была после четвёртой).
Эквиваленты васильков опять
Вдруг оказались прозой мёртвой.

Проблемы кукольных поэм
Решались точечным забоем.
От пользы пожелтевших схем
Спасались кролики запоем.

Гуманный метод стриженых овец
Являл примером для пернатых,
Их так учил родной отец –
Седой баран в родных пенатах: 

Добыть портрет, не потеряв лица –
Нехитрая задача на районе;
И куриц не оставив без яйца,
Самих – оставить в овощном бульоне.

Немного портил общий вид
Угрюмый ворон на нашесте.
Кто говорил с ним, без обид,
Оказывался в непотребном месте.

Коровы злились на пургу,
Которую несли шакалы.
Пургу не пожелаешь и врагу,
Но у врагов свои скандалы.

Носителей клещей и блох,
Не мучил груз переживаний,
Что их вожак отменный лох –
Так это ж способ выживаний.

Всё – как всегда и даже лучше, чем
Ещё вчера встречалось на Подворье.
И каждый – символ вечных тем,
Как старый дуб у Лукоморья.

14 июля 2024 года
г. Москва


Рецензии